2015年10月01日

おお! まつたけだあ

◎息を飲む、まつたけ

 きのう書いた「まつたけとアユを食べる会」、期待通り出ました、まつたけ。
 独自の香りも最高で、天ぷらにしましたが、おおぶりに切ったまつたけの天ぷらを「ガブリ」。「香りまつたけ、味しめじ」なんて言い方をしますが、いえいえ、「味も香りもまつたけ」。そんな感激に浸れる味わいでした。
 アユの塩焼きも最高で、「ああ、これで来年までアユともお別れか」とちょっぴり感傷的な気分にも。

まつたけ写真.JPG

アユの塩焼き.JPG


 まつたけを用意し、会場であるお店の玄関前で自らアユを焼いてくれた堂前さん、ありがとうございました。

posted by katsuhiko at 16:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/164780883

この記事へのトラックバック